СкАзКи для Интересных - Ополоумевший Мудрец
Совсем ополоумел
...Мудрец...
В собачьем лае
Слышатся ему
Заветы вечности...
Минут костра сияние -
В глухом дыму
наивный чей-то образ...
На фоне
бессердечности
каким-то гулом...
Бродит
тень, призрак -
своей белой мордой
лакая по-собачьи речку...
хвостом виляя, сиганёт -
в туман - высоко - раз!
- и звук... и - снова
продолговатая луна
оближет голову...
Свидетельство о публикации №117030503625