СкАзКи для Интересных - Белый медведь
Когда зима сюда вернулась
Свой вспомнив побледневший след
И ты - калачиком свернулась,
Под ноги скомкав синий плед,
И у открытого окошка
заснув, и свежестью дыша,
Была спокойна словно кошка
и откровенно хороша,
Когда я пленным
белым зверем
совал свой нос в разрытый снег -
искал под белым оперением
свой тёмно-серый старый мех...
Найду - зароюсь мордой... Веки - закрою, лапы - подстелю
на угольную гладь природы, отрытую в таком снегу...
У одиночного забвения
выведав - тайною тропой
Зима - вернулась в поселение,
румяня щёки, сыпля льдом...
На ровный мрамор горизонта
согнала мутные клубы,
А по обочинам - экспромтом -
свои "сверкальные" столбы...
Под плёнкой - призраки трепещут,
и толстым слоем от погод
пруд старый чем-то занавешен...
И - сумрак по щелям ползёт.
Свидетельство о публикации №117030503532