конец мая 2014 - помехи

сплин в конце мая 2014 - Помехи - философская лирика, 24.05.2014 15:38

Я слышу голосов глубоких
Ушедших серый океан,
помехи тел междугородних,
переговоры: "тут" и "ТАМ".

Гул. Шорохи. Шаги. Шептанье.
Из сотней судеб, что идут,
ввысь, в воздух - взвились очетания,
их сочетания, их труд.

Наклон. В изгибе чистых линий
рождённым - имя, к смерти - смерть,
Спеша стереться до прилива
всё молвят сквозь земную твердь.

Торопятся в безмолвья бездну.
Пока - как волнами идут
растратиться про белу свету,
прежде чем в дребезги о грунт.

Шипенье, шелест. Всё "немое"
Под звуками погребено.
Советы, суета... Покоя!
Покоя! - больше ничего...

Я полечу, подобно песне,
подобно музыке, - поверх.
Звучать, звенеть в свой миг последний.
Звучать. Звенеть.
    -
Я слышу чёрно-белые помехи, -
Я слышу Смерть -


Рецензии