путеводитель - эпилог

Эпилог - философская лирика, 04.04.2013 20:29

Он - правильно, ко всем больным местам прикладывая свой талант воздушный,
всегда казался проще, малодушней, сверяя время по потрёпанным часам.
Но я читал тогда его стихи - он их "творил", выдерживая марку...
ему всегда чего-то не хватало. Он не нашёл... он не нашёл "таких".
Прочувствовал единое лекало. И я читал потом его стихи,
Он - напоролся на других, на тех, слепых, - что "только чуть, что" - сразу лезут в драку,
с уродливыми палками-руками - без чести, даже - без лица, как - паучки,
они имеют только костыли, - но называют гордо их - ногами!...
Он хоть и говорил красивыми словами - немного я их слышал... они были, -
- он казался бедным. Невыспавшийся, с серо-мутными глазами.
Душа его - птенец, попав тогда в тиски, в огромном теле - билась по углам;
он вечно был каким-то виноватым... Он так любил писать свои стихи!..



...он - странным был, и - бог ему судья;
дружить - дружили, и - не проверяли.
Он помнил точно что такое страх.
И как он видел нас - мы - мёртвыми стояли.


Рецензии