путеводитель - эпилог соседский

лирический эпилог. позитивный - гражданская лирика, 04.04.2013 20:29

...Приятель мой давнишний, - и лица не помню... а помню его рвение на камни,
и неуместную привязанность к стихам, и всю его любовь с его стихами, -
Он был забыт! Как только гений его гроб его прогрыз? - не приложу ума, -
А только стал он вдруг непотопляем, чист, приятен в накружившихся кругах,
И слушался,  спустя огромный срок в наполненных буфетах - едоками
где побудительный его читался слог...
Он говорил
          красивыми словами!..


Рецензии