Иерархия живых существ

В  иерархии всех выше
Мы поставили себя.
А реестр если б от мыши,
Свергли б нас до воробья.

Хорошо, что львы без грамот,
А ведь вид имеют – о-о-о!
Сила в жилах!!!  Какой саммит?
Видели б мы только дно!

Муравьишки – почти люди,
Но в системе – ниже всех.
Шанс отобран у верблюдов--
Взгромоздил  Линней*  коллег.

Своя шкура ближе к телу.
Закон этот знает всяк,
Подчиняясь ему слепо.
Мы же – с логикой в друзьях.

И с наукою, коль пишем.
Даже с творчеством. Куда
Лезут  всякие там мыши,
Обезьяньи голоса?!

Вы уж тем будьте довольны,
Что и вам отведен класс.
О себе мы все же помним—
Были с вами. Но сейчас…

Вы – в пещерах, мы – в квартирах,
И ваш мех теперь на нас.
Надрывать не нужно жилы,
Чтоб обед был в нужный час.

А тягаться вам не видно,
Но шесток вам отведен,
Место есть парнокопытным,
Рыбам, прочим –  дан закон.

Потому сидите смирно
По отрядам, по родам.
Мы народ почти что смирный,
Триглодитид  служит верхам./ стал генерал.

Эволюция избрала
Нас, достойных..
                Похвалу
Несут  в небо наши храмы
И колени – на полу.
25.09. 2015 г.
---
Линней – систематик живой природы.


Рецензии