вв-р 122. Оглянусь...

Оглянусь.
На измученное лицо
Светлый блик упадёт от зеркальной мглы.
Поднимусь на скрипнувшее крыльцо.
В дверь войду. Огляжу пустые углы.

Ничего не буду от жизни ждать.
Ничего вспоминать не стану из прошлых дней.
На кофейной гуще себе гадать
Не хочу я в мерцанье свечных огней.

Я шагну навстречу себе из тьмы.
Посмотрю в глаза и увижу льды,
Что плывут по вьюге моей зимы –
От былых страданий вовек седы.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии