быстрая Жи - по-другому

всё по-другому немножко - без рубрики, 03.07.2013 10:40

В Реальности - всё по-другому немножко.
Колышется юбка - кусается кошка.
Мурлыкая тихо, урча из утробы -
Вгрызается всей своей дикой породой...

Окно, наклонясь, ходуном заходило -
Но взрывом горячим тебя не убило,..
Балончика спрея, наверное, мало!..
На улице ходят, и холодно стало...

Ты - снова заметил знакомые лица,
Они - обожали тебя и смеялись...
Тебя - не заметили... Это - не страшно.
Отныне своя есть дорога у каждого...

Идти, никого вокруг не наблюдая -
Их стёрли; маршрутки взамен и автобусы.
Я понял когда меня что-то пугает
Я слишком "Уже"... Я "занят"... Я весь "в Мегаполисе"...

Зачем? Я любил тебя только такой...
И сам разукрашенный был, будто знамя,
И ты, испугавшись, бежала потом
В потоке прохожих... Не надоедая...

И мне приходилось быть "больше", "смелей",
И я, озверев от объятий как кошка,
Всё вчитывался в незнакомых людей...
Ровняясь на них... "по-другому немножко"...

Нельзя отказаться от глупых затей
И вспомнить друг друга - где мы потерялись?
Мне вовсе не больно... Не страшно совсем...
Я - словно "другой"... Я - не "выделяюсь"...

Как все... "нарядясь"... в "элегантном" и чёрном...
Себя самого обогнав на скаку,
с размаху ударив... С соседкой... с верёвкой
В чулане привязанной к потолку...

Надеюсь, ты знаешь, что мне не обидно.
Надеюсь, представила, - как хорошо...
А если бы Ты? Если бы мы увиделись?..
В Реальности - "что-то немножко "не то"...


(современная заметка:
Всё - по-другому. Немножко. Не полностью.
Не так, чтобы точно вот, наискось, поискось...
Иначе. Чуть. Только за домом, за угол.
В сарае лежит чёрный, каменный уголь.

В садке - сидят рыбки. Стрекозы летают,
над вышкой и дымами. Необитаемо,
а словно - дремучее древнее счастие
свалилось на голову в одночасье...

Подставлю мешок. Чтоб насыпался полный.
И поставлю капканы, что на человека.
Никто, только я в этой сказке огромной...
Никто, только я и большая планета... )


Рецензии