быстрая Жи - Похоже, всё по-прежнему

Похоже, всё по-прежнему всё - хорошо - философская лирика, 22.07.2013 16:51

Похоже, всё по-прежнему; всё - "хорошо", не страшно, -
как раньше - эти правила - просты:
живи и помни - что "вчера" - "вчерашнее",
но - так же мысли - светлые, чисты.

Бояться нужно только Смерти - но
и даже тут - сыграв её на струнах,
не стоит думать, будто - "оживёт" -
поверьте, так - просто не стоит думать.

Включая ручки на плите - остерегись!
Запахивая дверь - не расслабляйся!
И - отраженья в зеркале - стесняйся, бойся, злись
на тех, кто очевидность прячет...

И - побеждённый страхом темноты,
и - развалившись, "подружившись" с бесом -
Быть может... всё-таки, - он купит - за монеты,
любое снадобье - "Лекарство от "беды".
                ...

Пускай, считая, будто прах - невидим,
ты - станешь пеплом, золотым,... по грязи,
которую, перешагнув, - забыли -
пылить, ... в Одной и Той же оставаясь фазе.
                ...


Рецензии