быстраяЖи-Я-нет
Я - нет, не "везучее" существо.
Хотя, пережив топоры и обрывы -
Конечно... Но всё это лишь оттого,
Что - горечь вокруг... Сумасшествия "игры"...
Боясь ненароком вписаться в толпу;
В толпе очутиться на улице дикой -
Не знать... - "заморочившись", тихо иду
и трогаю сумки; знакомые - мимо...
Не слышу... Мне даже - уже не сравнить
С тем образом самым на небе, на дне...
Мне "Нужно" - мне нужно куда-то спешить,
запутывать буквы, кипя в "колесе" -
Вращаться среди почерневших "идей",
Зализывать тон без конца официальный...
"Заглядывать", "спрашивать", думать, "владеть"...
"Ответственность" - сны всё страшней и реальней...
Вчера это был перепуганный врач,
Пытаясь спасти, бегал по коридорам.
А старая ведьма под дверью скреблась.
И скалилась в метаморфозность опоры...
А он, приобняв, уводил от неё;
как буд-то в подлодке уже... Догоняют
Подруг, и по запаху знаю - что рвёт
на части других... А другие - не знают...
Он - тоже не знал ничего до неё...
Она - заржавелая, старая кляча,
Хотела нас съесть, окунувши в котёл...
Он - был "за неё"... А теперь - всё Иначе...
(современная приписка:
Я - сеть паутин, я - обрыв, я - пассаж,
я - залитый заревом красный гараж,
я - две с половиной собаки у будки,
я - рядом с сараем взошли незабудки...)
Свидетельство о публикации №117030205645