быстрая Жи - смешное ни про кого

смешное ни про кого - пейзажная лирика, 03.07.2013 11:55

Мы все - нерешительно, медленно гибнем.
И - радуясь этому, каждый из нас
подсчитывает, сколько, и что не видел,
и где не бывал ни один - даже! - раз.
И - что бы хотелось, имея свой герб,
И - нравственностью удивлять "посторонних"...
Наследуя пост,... каждый верит - но нет.
Зачем их делить?.. - ты не слишком "достоен"...

Мы все - наблюдая, как старится Мир,
Его обрывается хрупкая явь...
Наверно, в пустой наливаем кувшин -
Но эта вода будет просто стоять...

Мы мучаем, не получая ответ -
Как жаль, что не в силах, и не по уму...
Наверное - эта пустая метель,
Наверное с "этой" планеты - на "ту"...
 
Зажав, и магнитами дёргая скальп, -
Мы их обрываем чудные слова...
Нам нечего больше, увы, рассказать...
Им нечего так притворяться, что - "да"..!
Когда-нибудь, поздно, в немое лицо,
В лицо, обречённое тягой наверх...
А может, - в невидимость глаз и висков...
А может быть, - просто в невидимость тел...

Но - всё-таки "После" - как буд-то во сне,
Я - что-то начну объяснять второпях...
Но там - ничего больше нет обо мне.
И там - "Предпочтения", "Очередь", "страх"...


Рецензии