быстрая Жи - Золото

Золото - без рубрики, 04.04.2013 20:28

(Эксперимент, с повешаньем)

Ты начинала рисовать цветными красками.
Земля - попался цвет охры, Солнце - жёлтый цвет,
И большая корзина апельсинов посередине листа.
Но тут что-то хлынуло чёрное и красное,
Оставило - разводы, и больше - ничего нет!
На твоей новой картине ТЫ - всё - замазала...

Иду наружу, и - на эшафлот;
там - наплели верёвок и притащили скамьи;
публичность казни - только поощряется.
Послушать набежали приговор
Приговорённые со всех концов земли - пришли!
Чтобы узнать, как именно оно кончается...

О, сколько золота, мой человек с ружьём!
Охранник мой! - на несколько неурожайных лет
В моей погибели есть выгода твоя и - палача.
Ты - дремлешь, он в тугой и жуткой маске подошёл;
О, сколько солнечного золота - на голове!..
Он - всё ещё стоит, Она - ещё качается...

Мне - неприятно вспоминать "как", "где"...
Я думаю, что - миг - думаю, - и не больше.
Нет, это был - не шаг, не "шанс", не "путь".
Нет - это был не сон и не огонь, - ну нет.
Я - с радостью достану виноватых, - позже,
Из - рукава, из - воздуха, - найду. - Приду?..

Вопросы сочинила. - Как спросить?
Придумываю способ; мыслю, пополам с иронией:
"Единственная "жизнь" - она - за "краем" - что за - "край"?
Планета, где никто не заставляет жить?
Край, полностью состряпанный из Золота?
Нет? - но - со временем мы - портимся, и - умираем.


Рецензии