быстрая Жи - пять ощущений
Приглядываюсь, потерявши слух;
прислушиваюсь, зрения лишившись.
Всю жизнь мне не хватает одного из чувств
из этой гаммы в суете событий.
Внимание! - и согнутым в дугу летит вдогонку ржавое корыто,
и кочергой на нём гребут к земле обетованной парочки бандитов.
Тактильный фон? - почуять ветер не могу,
и обонять безумный шлейф духов вечерних.
Мне не хватает речи, и в гробу
тащусь в метель завёрнутый и пленный.
И поднимаю обезличенную тень
в доспехи чёрные обутый невесомо,
и за собой трёхсоткилограммовый день
вытаскиваю из пещеры снова.
Иду, - я потираю лоб ладонью,
пока моих сапог слышны печати,
но лишь Земля свой заведёт мотор,
и тронется -
остановлюсь - дотащат сами...
На вкус и цвет товарищи звенят, перебиваясь сном; и, отдыхая,
периметры обоев вниз глядят, со стен румяных на земь облезая.
Свидетельство о публикации №117030205516