Торжественная зима
Наступила торжественная зима –
С окоемом снежно-божественным,
С тишиной, сводящей с ума.
Спит Земля обобщенно-просторная,
А над ней, как бы ей вопреки,
Густо-звездная, наиподробная
Ширь Великой Вселенской реки.
В этом грозном морозном пространстве,
Вскрай наполненным брагой Времени,
Я шепчу тебе, женщина: здравствуй!
Ты мне свет и тепло в этой темени.
Сер. 1990-х
Свидетельство о публикации №117030204035