Не понимаю

Нам на двоих 0.7 портвейна
Вполне хватало с давних пор,
Когда чекушкой из портфеля
Мы завершали разговор.
Нам на двоих ума хватало,
Чтоб слушать собственные речи,
И нам обоим попадало
От наших жен за эти встречи.
Нас утешал нехитрый юмор
Народных баек про жену...
И вдруг все кончилось - ты умер.
А я по-прежнему живу.
Живу и часто вспоминаю
Твой голос, смех и разговор.
И понимаю, что не понимаю
Случившегося до сих пор.

Сер. 1980-х


Рецензии