Сочинительствование, зима 2014 - Отвязался Новый Г

Дневник новогоднее - без рубрики, 28.12.2014 10:09

...И что-то детское находит,
и в магазинах - ерунда,
и покупается такое,
чего не купишь никогда...

В уме - как будто потемнели,
сметаем с полок всё подряд,
и тащим в дом лесные ели,
и кормим вырезкой котят.


На нас, резиновой подошвой,
ступает чинно Новый Год.
Настанет, под покровом ночи.
К столу потянет жадный рот.

Протектор на лице печатью.
Помят от знаковости лик.
Нарезанными овощами
Вперёд, вперёд, на самый пик...

На нас резиновой подошвой
находит осторожно миг,
когда со сказочным лукошком
в окно глядит седой старик.

Гирлянды... - для отвода глаза.
И мишура, и конфетти,
и со своею песней АББА...
И карамель, и коньяки. 




Он подкрался и обновки,
в скотче, бантах... - в упаковке,
в новых искренних репризах
исполняются сюрпризы!!!")))



А настроения- всё нет, оно опять куда-то делось, быть может, беспокоит трезвость
или отсутствие людей
кругом - одни еды пакеты, кругом - одни шумы, внутри,
и философские "этюды" грубят из-под колёс... - замри!
звенящие ребром монеты
и никаких тебе чудес,
и леденящие медведи
залезли в дикий-дикий лес.



Он пытался и подкрался, но, похоже,
********.

И деревянная лошадка
загадывает, чтоб хоть раз
её хозяин отвязался
***.


Рецензии