Сочинительствование, зима 2014 - Кукловод

Сочинительствование, зима 2014 - Кукловод - без рубрики, 24.09.2014 11:46

А если ангелы - не правы?
А если ангелы - глупы?
Летают, ни один ни разу
не покидая скорлупы...
В яйце Кощеевом и в утке,
немы и бледны, как один.
А если ангельские юбки
лишь шлейфы брошенных могил..?
Болтают - не о том, сужденья
пустынны их, сплошной наИв,
их песни - ангельские бредни,
я здесь - умней; им - что за жизнь...
Толкают, путают, бросаясь
на жертву сверху, с потолка.
Пикируют. И, огрызаясь,
моя гоняет их рука...
Ну, если ангелы не правы,
не стоят пролитых чернил...
Я сам узнаю, что мне надо.
Я сам найду, куда пойти...
И - в одиночестве, мы - правы... -
ничто вокруг не бережет.
И - не имеем власть, управу;
мертвы и тень и кукловод.
Губ оборвалась фраза - только
стеклянных глазок бисер тьма,
на пол, в телесный метя облик,
бросит, мигая без лица.


Рецензии