Возражение Тютчеву
В его минуты роковые.
Фёдор Тютчев
Да что хорошего в миру,
Объятом войнами да смутой?
Раздолье, разве что перу
Вещать о гнойниках раздутых,
Что разрослись сплошь на крови,
Разъелись на чужом несчастье.
Поэт, рассудок призови –
Изобрази простое счастье.
Мир интересен и без бед
Многообразием всех граней,
Заполни радостью куплет
И не тоскуй о гнойных ранах.
И Цицерону не завидуй,
Свидетелю трагедий грозных,
Ведь эдак можно и обидеть
Тех, кто погиб в глобальных рознях.
Свидетельство о публикации №117030103563