Экспромт на избитую тему

Не путана муза, о нет!
По звонку она не появится
И заказанный к песне куплет
Жмёт из мозга поэт, надрывается!

Для бумаг корзина полна,
Перьев сломанных куча валяется:
Тянет за уши к песне куплет,
Жаль, что муза не появляется.

Но притянет он к песне куплет,
И порвёт всех врагов на куски,
Ну, а муза, прочтя его бред,-
Удавилась с зелёной тоски.


Рецензии