дни ежа - жалкая связь
Сегодня -
допущенные до великих открытий,
Нашли мы - не свет, но покой.
Впервые
Мой ангел жалеет,
что связан со мной...
Как будто он верил, что
скоро появятся крылья...
С обычной спины
осыпается мел...
забиться б в свой угол -
да все перекрыты...
И снег
зачарованный мягко летел...
И стих, пеленою расчистив порог,
И Стих, хоть он - редкая пакость...
но - тоже - многозначительно вылез,
взъерошенно
пялясь
...
Взьерошенно сыплясь...
А к обеду, шагнув за счастливым билетом, везло - в пустяках, и - упал, подскользнувшись,...
Как будто мой ангел, впервые - всё взвесил, и белые взвеси, (из мести) ещё улыбнувшись...
И понял - что не образумлюсь - увы!(Да там их, разумных, наверно, как грязи...)
И - взглядом меня недовольным окинул, простив, насмотревшись на мрачные дни, -
которые быстро, по меркам, покину -
В глаза свои волосы
нагло
откинул.
По-моему - хоть я не был идиотом,
И он, собственно - тем более - знаю! -
Пора поискать другую работу
Небесному
созданию...
И, к новому обеду шагнув
шагом радостным -
Я и вовсе пропадаю и опаздываю везде...
А в разрезе мерещится судная пятница,
а в Итоге мерещится сопутствующий
свет...
Свидетельство о публикации №117022803942