дни ежа - Гости 2014 Года
""
В год Зелёного нынче коня
Господа, посещали меня! -
В первый, праздничный день - как рассвет
Посетил деревянный сосед.
Посетила соседа жена.
Посетили сноха и сестра.
Посетил и племянник, с Уфы.
Под конец - и сам Конь. - С головы
Уши - точно! - большие висят,
грива, хвост... - как всегда говорят.
Ржал,.. - а мы и не ждали Коня.
Он смущал (очень сильно) меня...
И - в больнице в часы "досуга"
С ледяною своей супругой
Старый хрен один приходил...
Даже что-то ещё подарил...
Приходили с ним - странные гости!
Например, - черепа и кости,
И, с костлявым таким же лицом,
Кот учёный... и - баба с котом... -
В шапке снежной, в носках и в пальто
Белка с рыжим пушистым хвостом.
Я когда оказался "на выписку" -
Шёл по улицам, не оглядываясь -
Что мне чудилось? Что мне виделось?
Что со мной приключилось с пятницы??..
Ведь - вокруг - обычные граждане! -
Толком одетые, серые люди!.. -
Продавщицы; с платками бумажными
дети, все в соплях и простудах...
И увидел я в здешних лицах
Что-то очень знакомое... помню
Приходили ко мне не олени и птицы,
Не крокодилы и не коровы...
И какая-то синяя пьянь,
рассуждающая про Инь-Янь,
ориентированная на общение...
- Вот и все мои посещения...
Свидетельство о публикации №117022803915