мышиное - наблюдения за рас-сольником
Билл, естествоиспытатель,
в чан попал с вареньем.
"Сладко жить и сладко спать стал!"
Просто. Наблюденье.
Ели б ты надела бант -
то была б, как фея!..
Жаль - уже растут рога,
хвост метёлкой серой,
борода, как у козы, -
белая, до пола...
Демон, аль не демон ты?
Но - не фея, к слову...
Муха наловчилась петь,
выпустила сольник.
А потом - пришёл медведь.
Ей сварил рассольник.
Мне уставилось в лицо
Неземное рыло!
Кто ты? - Он? Она? Оно?..
Фиг с ним, - шёл бы мимо...
На метёлку села пыль.
Старая, слепая.
Хлопьями былин пустынь!..
Та - не подметает...
Огурцам, ввиду того, что не ставят в подпол,
видно, как проходит жизнь, шевеля подолом.
Видно, как собратьев - жрут, насадя на шпажки,
как их родственники мрут
в мужике в рубашке...
Как их варят, жгут, едят, тыкают ножами...
Огурцы - молчат и ждут. Может, в суп направят...
Свидетельство о публикации №117022802706