Мышиное - мышиная смертушка

Мышиная Смерть - философская лирика, 17.05.2014 14:20

...
...
...
...

Сырые дрова
истлевают в камине,
не спит часом ли тот пушистый снаряд
который гоняет по этому Миру
тебя, и детей твоих будет гонять...?

Мышиная Смерть - им, под полом не больно?..
В ушах не бывает красивых речей... -
Возня. И народец - вполне ей довольный.
Снял головы с кольев - и снова ничей...

Что видят они в этих пыльных пещерах?
Три года - без веры, в тылу, в темноте
слоняются, ползают,... тыкаясь в стену
увы! - замирают, сложившись, на дне...

Скукожась и скорчась, подняв лапки кверху
усатые мышки - легли подремать...
Когда-нибудь СПЯТ за недолгое время?..
Им - даже не ясно, зачем "умирать". ...
Они - не скулят, строя морды, и к небу
ручонки не тянут за крыльями прочь...
И тропами ранее неизведанными -
не ходят. В башке у них - вечная НОЧЬ.

Кантуженным мЫшам - биение тельца,
агония ядами вызванных сил.
Они наплюют на застенчивость сердца,
и им неизвестен путь в "иной мир".

И - нитью не свяжешь их - без души.
Судьбы - даже этой не в курсе Дамы.
Зато - любопытства - ну по уши,
естествоиспытатели, блин, твари...   
 


Рецензии