жизнь не штука - как-то легко

сложные отношения - без рубрики, 12.04.2014 20:22

чёлка падает на сложенные ладони молитвенным лотосом,
ветер мешает подняться по этой магической лестнице!..
если индийская карма моя вступит в противоречие со страховым полисом
или там в разрез с верованиями нашего мегаполиса -
мне конец!..

...

то место, куда я задумал уйти
из этого места, где плохо и сухо,
хотя поливают циклоны, шумы, насекомые, сплетни, засада...
ещё не построено страшными силами зла
для спасения мира от вечного сна,
и их истинный облик
уже в области белых зубов, и крыльев, и света.

...

Как-то так легко
я видел мир,
мне показалась чья-то рука
управляющая с телебашни
и цельный кусок живучих образов в чаше неистребимого зла
и портрет человеческого лица...


Рецензии