жизнь не штука - жизнь не самое...
(современная приписка:
Жизнь - не самая "вот-такенная!" штука.
Но зато можно с горки катнуться.
Но зато можно чуть что - запить.
Но зато есть, чем стол накрыть.
Но зато - шапочка с помпоном.
Но зато - утки и полигоны,
а подальше чуть сельской местности -
джунгли древние с их окрестностями.)
Жизнь - не самая удачная штука, не самая правдивая вещь,
для тех, кто не видит, она словно солнечное слово....
Для тех, кто не слышит, она - как омут, населённый словами...
Я - держусь за бока, и холодные тени на стенах в углах
донимают своими спорами...
Сеют праведное сомнение в красоте и природе вокруг,
и в божественном облике света мной наблюдается тьма и кулак...
Если там ещё кто-то есть, у меня нет планов !
Если там ещё хоть кто-нибудь есть - у меня закончился лёд!..
Обезбаливающие препараты и отбеливающие средствА
отстирывающие с рубашки эти неизбежные раны...
Жизнь - не самый приятный предмет, ей никто не научит,
по мере того, как к тебе подступает бред и осознание бесполезности
действие и пространство сужаются
до одного поступка в момент...
религия перестаёт считаться инструментом добра.
Жизнь - не самый приятный миг, и игра полна страшных правил,
и старшие говорят себе тихонько - уходи! Освобождай поле для движения...
И молодые - прикрикивают в своей детской клетке
как им не хочется говорить...
Жизнь - не самый безопасный вид спорта, безопаснее выпить яд - и в "уничтожение".
Но яд - пока ещё заменяем на алкоголь... И уголь в желудках
не переварился в "противоболь",
удар по печенкам практичнее, чем перерезать артерии в ноль....
У меня
скоро кончатся новости, и предсказанья всплывут.
Вынырнут на стульчак. Тихо. Словно в подвале - лишь бег потусторонней воды по кишечнику голых труб
и потери тепла на подаче из крана
и полная потеря ума...
Жизнь - не самый бредовый подвиг, и - не самый страшный кошмар...
К сожалению. Жизнь - все видят по-разному, все по-разному обмануты внутри неё. Но только вспыхнет пожар - и чей-нибудь царь объявит, что мы - умрём...
И сразу - самое важное, это собственный страшный дом...
...
Жизнь - это не самое прикольное, что происходит с тобой.
Она - всего лишь проходит, не меняется порядок вещей.
Для тех, кто не видит, она - нарисованное солнечное пятно...
Для тех, кто не пробовал боли, она - самая настоящая боль...
Для тех, кто не ждал засады, она - долгожданный контракт...
Для тех, кто наслушался тишины - она тот самый антракт...
Жизнь - не самые лучшие стихи, не очень простая метафора...
Ни фига не конец тоски и ни фига не курилка с матами.
-
Портрет того, кто собирал коллекционные диски
наверняка уже стёрт с лица
этой вот самой жизни.
Свидетельство о публикации №117022802534