Жизнь не штука - Человек хороший если бы

Жизнь-не самая... штука -Человек хороший - философская лирика, 12.04.2014 18:55

(современная приписка:
А вот если Человек Хороший если бы!..
Я бы к нему хоть бы в гости съездил бы.
Я бы у него хоть тыщу выпросил,
И отдал косарь такой же по-быстрому.

Шел бы, Человек хороший, всех бы радовал.
Плохим бы всем, кстати, наступал бы на ногу,
а когда б они спрашивали его, чего же он,
он бы скромно молчал, ибо ведь хороший...

В зеркале бы отражался ну как бы с нимбом.
И со мною вместе всегда ходил бы.
Рассуждал специфически честно. Ну, как бы.
Чтобы нам с ним самим чего эдакого не прилетало.)

исходник:

Если бы я знал хорошего человека в лицо..!
Доброго и справедливого, отзывчивого на мои просьбы,
готового дать мне ответ свой на любой мой вопрос,
не закрывающий в жадности свет, отбрасываемый от своей судьбы...

Если бы у меня появилась самая маленькая собачка в мире
наерное, она заболела - ведь климат невероятно холодный...
Сегодня бы стало три дня, как она умерла, а я - вышел
к индейцам искать новый смысл и другой погоды.

Светлому ветру
на чистой щеке, небритой но чистой,
- моё почтение!..

Я найду невысокий песочный холмик - здесь же, недалеко,
ведь шаманы сказали - её не вернуть, найди себе новое дело души!
Но я не предам шершавое мясо любви вулканному божеству (по обычаю) -
воткну сверху перо в холку
и худосочное тельце таксы
закопаю в песок...

Может быть, это был я, а наручники сняли янтарные камни...
Может быть - но я не видел, какое там у него могло быть лицо...
У хорошего человека всегда есть пара песен на выбор,
Но хороший человек потому и хороший, что выбирает одно...


Рецензии