природник - поэты-детишки
"Поэтики"-детишки, молодняк, - повсюду,
где проливается ручей в большую реку.
Где разрываются - любовью к человеку.
Где, смерти дар неся, "свои" - снуют...
Твердят, что "Истина в простых вещах", ну - и так далее...
И - изменяют с панк-культурой древним книгам
Неиссякаемый цветник внутри растя, и рифмы,
И видят - что всё - полотно, раскрашенное нами...
Приносят и проносятся - с цветами,
Витки огня сбивая с плоских крыш.
Взрослея - не меняется малыш.
Но на ночь только - голову снимает...
Напав на утренний кофейный чёрный след
Друзей - "стареющих"! - приводит на "поминки",
Какой тут повод выберешь ещё для вечеринки?
- Одно: осталость жить, рисуя всякий бред...
Стирают потолок в своей квартире,
до неба чистого мочалкой доскребясь.
Всю вытащив слежавшуюся грязь.
Всё время думают, какие нынче "Игры";
Наевшись - снова лезут на чердак,
гадать на самодельных артефактах.
Наверное, поэзия - как карта
Ударов, - неурядиц или драк...
Свидетельство о публикации №117022707249
все так органично слилось воедино)
до конца, наверное, даже не совсем ясен весь смысл стиха,
но чую его))
Ирина Янея 27.02.2017 16:01 Заявить о нарушении