природник - города

Стихотворение под номером 2 - без рубрики, 04.04.2013 20:39

(в котором рифма всё-таки чуть менее значима))

                "Закрытые города"

Скорее подскажи где города на картах, не назвать которых -
Таблички вбиты, вьезд и выезд, номера домов,
                и машут голые ладони из пустых окон.
Сыплется потолок на стол и на очки, в журнале яблоко румяное восходит,
блестит;
        в зенит войдя и обнаружив стёкла, стоит над необитаемым городом.


Висит высоко, точно на часах, - на главной башне, смотрит грушевидными гирями;
А там, внизу, под теремом, коверкают слова дожди, скрипы;
                преследуют собак сыпь с аллергиями.
Стираются вывески, основные валуны выпадывают со стен.
                В общественной библиотеке - одни "редкости".
Жужжит оборванная связь, оказываясь на столбе.
                Через слои пыли на обоях ползёт /бумажная/ плесень.


Рецензии