природник - погодный набросок

не падайте листья на землю набросок - пейзажная лирика, 17.10.2013 12:36

набросок погодной лирики


Не падайте листья на землю... -
на землю.
И не собирайтесь стогами.
Сто-га-ми...
Вы каждый - из формы - мотив, контур - сердца;
Возьмите же крылья - вон там,
на асфальте...
Я так не хочу
чтобы Вы - опадали...
Побудьте... Останетесь ли навсегда?..
Летите - как ангелы,
с сизым и смальтой
высокое небо
и на
провода...

А мокрыми лужами
в тонкое вырядясь
бежит
с колким нравом за мной ветерок...
И листьям
печальнее
в изморось
высятся -
стволы,
и дрожат ножек ниточки тонкие...


Рецензии