природник - заповедная колыбельная
заворачивая край манжета
я шепчу тебе, чтоб не проснулись
за окном молодые древа и сюжеты,
а на кухне - китайские блюдца...
Закрывает глаза - ненадолго умчаться
ненадолго расстаться со всеми вопросами
заяц плюшевый - любит своё покрывальце
с нарисованными в полоску матросами...
И дремлет твой велосипед: седло и рама,
колёсами качая в рамках колыбельной
сон приходит и к железному товарищу
и к лампе, к крану,... даже к дверцам...
И - к шкафам, и шторам спальни,
к занавескам и конфетам,
в ручки, книги, под диваны
сон подполз, волшебный, детский...
На ладошке пальцы - трогал,
скомкал твой пододеяльник...
Спи - побуду здесь немного...
Спи - кругом друзья и тайны...
Свидетельство о публикации №117022707191