природник - романс с листьями

Листья - городская лирика, 13.10.2013 21:00

Нащупав интересные моменты
иду по серым листьям по прямой;
пылю, шуршу
осенним комплиментом...
цветными нитками над головой
мне кажется, что всех дыханье - смолкло;
от кукол не доносится вестей
о том, как всё осеннее - промокло,
умолкло с плёнкой
постаревших
дней...

Сизыми перьями
опавшие от ветра
на поцелуй,
"летучие на час" -
щекочащие тёплые
колени...
Цветные листья в нитках
на плащах...

-

завешан молчаливою угрозой
прохожий котелок и плащ под моросью -
вот они, признаки крадущихся морозов
на полах тлеющая органза подобранная...


Рецензии