природник - календарь

Три месяца весны - календарь - городская лирика, 17.10.2013 14:00

-Разбитым стёклышком лучи
Гоню в ловушку золотую... -
Жгу
побелевшие пути;
жгу
побелевшие
минуты...

и крыш заплывшие глаза
в налёте пенистом студёном...
И первой песни
голоса
несу. Я - Март. Я - "принесённый"...


-За светлым чувством уличён -
вскрываю первые пороги...
ломаю ледяную скорбь
О тёмные, в копытах, ноги...

Запоминаю, отчего
мне спать мешаются побеги...
Но всё теряю - это, то...
Апрель. Твой. (Никому не верю...)


-Я, выстелив зелёным сад,
и выгнав на задворки чёрта,
теряюсь сам в твоих чертах,
планета... Май.
             (В тебя влюблённый...)



(современная приписка: "Я вспенился, я закипел..."))


Рецензии