Природник - детёныш лайки

Детёныш лайки - стихи для детей, 05.11.2013 07:32

Качаются холодные деревья,
как вилами, замёрзшие, скребут,
Торчащими по ледяному ветру;
На языке арктическом зовут..!

Я мог бы оказаться на Аляске
И с лайками нестись в санях в снега.
А позади б - шлейф снега оставался...
Как жаль, что в детский сад - и мне нельзя...

Исследовательский героизм щекочет
Мой неокрепший, нежный, детский "ум"...
И, там, -
детёныш лайки белой хочет
Чтоб я от "будней серых" отдохнул!..

Мне мама тихо: "Спи. Сегодня - праздник
Крадётся в свою снежную постель..."
И белый
лайкин сын
в сугробах скачет;
На сани лает - вот чудной-то зверь!..


Рецензии