Природник - Фонтан

Природное, детское и городские пейзажи
Будни Заснеженного фонтана - пейзажная лирика, 12.12.2013 10:05

Заснеженный - а значит, белый -
Только торчат бока
из снега;
Зелёных рёбер распустив
Листву... -
в снегу
фонтан затих...

Утоплен в снежной
белой пасте,
Не бьёт вода из
            его пасти,
Кругом
      обходят
            в сапогах
Не отдыхают
на бортах...

И застывает
   в сфере
           тел
болтающихся
в глубине
Космической
          немой
              души
И
   прохлаждается
                в глуши...

Обходят... Даже
         в Новый год
Он - нелюбим
         и одинок
И - даже корки
          не летят...
Не останавливая взгляд
Бредёт
       по каменным
                щитам
Чернично-зимняя
               толпа.

И грустной
          глыбой
в белой коже,
На свадебный
             пирог
                похожий
в редкие
         солнечные дни,
-
Не узнаётся
          он
            людьми.

Заснеженный - а значит, белый -
Только торчат бока
из снега;
Зелёных рёбер распустив
Листву... -
в снегу
фонтан затих...

В промышленно-культурных ранах
грудная клетка
старого фонтана
и, летом обнажая грудь,
он - плача, отдаёт прохладу.
(Такие будни у фонтана.)


Рецензии