Дым под запретом
но сразу попал под прицел чьих-то глаз...
Я пария общества, я вне закона!
Окурок во рту как-то сразу погас.
Мучителен мне этот взгляд особиста,
пойду, на защелку закроюсь скорей.
Я знаю одно: дело очень нечисто,
коль мне не дают подымить у дверей.
Ты взвинчен и места себе не находишь,
единственный друг твой - мусоропровод.
Шипят все соседи, когда ты выходишь
в пролет, будто в противотанковый дот:
"От вас только вонь, от такого-сякого!
Здесь всё-таки дети и два старика!"
Они линчевать тебя тотчас готовы,
едва зажигалкой ты чиркнул слегка.
Я место ищу, чтобы было безлюдно,
где только лишь я - и мой верный дракон.
Когда наступил этот фарс беспробудный?
В тот год, как был издан дурацкий закон.
Взвалил он на нас непосильное бремя,
в нем пряников нету, один только кнут...
С тех пор мы живем в допетровское время,
и ноздри нам рвать очень скоро начнут.
И в поисках места пустого, в скитаньях
я мучусь, как мытарь, по городу мчусь.
Несчастным курильщикам всем испытанья
опять преподносит кошмарная Русь.
Козлы депутаты! Сограждан не жаль им?
Сбегу я, отшельником скроюсь в лесу.
Близки времена уже те, чтоб сажали
всего только за ковырянье в носу.
29.05.16
Свидетельство о публикации №117022710971
привет от курильщика, разлюбившего поездА. 40 с лишним лет курил - а теперь кому-то не нравится! а мне и депутаты и законы не нравятся - и что теперь?
Александр Юрин 2 27.02.2017 21:33 Заявить о нарушении