Умеренная деградация
время мы тянем у стойки барной
и беспрестанном чаду угарном
до бесконечности трем за жизнь.
Дождь поливает ежеминутно,
улицы тонут в потоках мутных -
нам всё до лампочки, ибо как будто
в бункер бетонный мы забрались.
В мире что-то творится - мы же
до состоянья скатились жижи.
Чем больше пьем, тем всё ближе и ближе
чертики лезут нас поклевать
вечным проклятым числом нечетным.
Их экзотический танец отчетлив...
Нам всё равно: коль увидишь черта,
ангелу, знай, на тебя плевать.
Но в состоянии пограничном
чем мы пьяней, тем патриотичней,
воспроизводим надрыв истеричный
с хлестким размахом на всю страну:
всех супостатов, мол, приужахнем,
атомной бомбой где надо хажнем.
Чем больше бьют нас, тем злее пахнем.
Помни, пендос, русскую весну!
- Лучше рука пусть моя отсохнет,
если враги наперед не сдохнут.
- Всё-таки жаль - до того, что слов нет,
что Ротенбергам везде почет.
- Срать на них! Нам-то какое дело!
- Лучше за взятки вводить расстрелы...
- Слышали? Водка подешевела.
- Глянь, у тебя из штанов течет.
- Но зарубежным назло лахудрам
ведает нами мужик премудрый.
С мыслью о нем просыпаться утром
и засыпать - это полный айс.
Твердой рукой он разгонит тучи,
делает с каждым нас днем везучей.
Если чего-то мы отчебучим,
папа примерно накажет нас.
Чтоб нам бухать, закусив ботвиньей,
в лужах валяться подобно свиньям,
он спит и бдит. Папа нас не кинет,
мы же прилежно ему верны.
Полный порядок средь нашего стойла:
защищены ФСБ с "Лукойлом",
мы коротаем свой век за пойлом
и никому ничего не должны.
Не удостоим мы даже взглядом,
если прирежут кого-то рядом,
а небеса даже камнепадом
заколотить нас грозятся в гроб,
нам наплевать, мы же россияне!
Пусть хоть на землю сойдут марсиане,
было бы пойло в граненом стакане -
дальше потом пусть придет потоп.
С градусом каждым мутнее лица,
как карусель, интерьер кружится.
Мы позабыли, что значит бриться
и стричься. Весь мир заслонил угар,
но продолжаем мы пить упорно
и поддаемся чертям покорно,
мерно по плоскости вниз наклонной
катимся дружно под шум фанфар.
7-11. 06. 16
Свидетельство о публикации №117022710927