Волжский романс
плещет волна.
За смородиновой прядью
скрылась луна.
На реке огни парома
тихо горят.
В переулок - окон дома
пристальный взгляд.
Не найти других прохожих,
сколь ни слежу.
Я калитки не тревожу,
мимо хожу.
Никого винить не нужно,
так повелось:
соглядатай я наружный,
вовсе не гость.
Мне теперь сильнее душу
сушат года.
Стал и одинок, и скушен
ветер с пруда.
Я в окно тебе закину
жалкий намек,
и посмотрит дом мне в спину,
будто поймет.
июль 2016 г.,
Камышин - Ростов
Свидетельство о публикации №117022710852