Возвращение
приехал в град на семерых холмах
(хоть в оны дни мне не хватало стремени,
чтобы сбежать, как дело вышло швах).
Град сделался чуть красивей наружно,
в нем можно отдохнуть и погулять,
но те места, что чистили мы дружно,
нам москвичи загадили опять.
Мы говорим, что, в общем, всё пропало,
при наших общих встречах vis-a-vis,
мол, ждут они всё время подметалок,
чтобы работу сделали за них.
Едва ли мы своей достигнем цели,
навряд они пойдут за нами в бой,
коль их родные с детской колыбели
не учат прибираться за собой.
"Еда и трах - одна для них забота, -
участливо иной мне скажет друг. -
Бессмысленно предпринимать хоть что-то,
пока здесь чмо мещанское вокруг.
Склонять на бунт - вы это дело бросьте,
они терпеть готовы до седин..."
Безжалостно промыв всем местным кости,
расходимся. Я остаюсь один.
Я - Крысолов в местах больших скоплений
(сказать попроще - полный обормот),
готов кидать стихи, как в печь поленья,
но ставит стопор чавкающий рот.
Я сплю везде, я ем, что попадется.
Что делать мне с проклятою Москвой?
Единственно, пожалуй, остается
сморкнуться на брусчатку мостовой.
Я выразил бы этим отношенье
к той грязи, из которой их князья.
Испытываю часто искушенье
проделать это - только мне нельзя.
Я не свинья, пардон, как остальные,
на правду слов я не жалел руды.
Что тут ловить! Они давно больные!
...Но если бы не Чистые пруды...
Здесь очень благодатно и красиво,
хотя мне откровенно невдомек,
где тут Тальков про скромненькие ивы
нашел бы хоть единственный намек.
Я каждый день иду ловить прохладу.
Водой смыв пот на жидкой бороде,
под липой, пригорюнившись, присяду -
и вот теперь плевать мне на людей.
27-29.07.16
Свидетельство о публикации №117022710837