Стихи о Немцове
Силюсь и не могу разогнать тяжкий сон-наважденье...
Я живу в самой лучшей из всех возможных Россий,
где средь граждан прорыта давно полоса отчужденья
с непререкаемым правилом:
не бойся, не верь, не проси.
Эту заповедь нам парафином
через уши закапали в души.
С тяжким грузом таким наш корабль не удержит корму.
Мы смирились давно.
Но Господь забирает лучших:
видно, там, в небесах, одиноко бывает Ему.
Мы теряем впотьмах всех своих дорогих и хороших.
Вроде с каждой потерей дела - будто сажа бела,
но с изложенной выше мыслью
лично мне моя трудная ноша
отчего-то становится не тяжела.
Средь ублюдков, скотов,
идиотов, обманщиков, пьяниц
иногда вдруг мелькнет что-то вроде
золота в грязной золе.
Бог на облаке, как Робинзон,
ищет, ждет, жить не может никак без Пятниц,
соответствующих образу и подобию,
только уже на земле.
С нас, пожалуй, достаточно
просто сказать им "спасибо",
потому что с уходом героев
память ведь не убывает.
Пусть убьют.
Убийство - железный мандат в оппозицию, ибо
разрешенной оппозиции в общем-то не бывает.
И мне кажется, вот,
может быть, мы в преддверии храма,
а гнетущая улица с грязью и матом уже позади.
Остается портрет у стены -
и глаза, смотрящие прямо,
ободряюще говорящие:
"Что ты! Не бойся, входи".
09.08.16
Москва
Свидетельство о публикации №117022710763