Нормальный русский
которому милей вид первых этажей
хрущевок городских, я поп(у)росту искатель
образчиков в метро, столичных типажей.
Средь них - всегда один в моем бесспорном топе.
С ним тему я обрел, на остальных забив,
и здесь гарантия, что в Лете не утопит
меня молокосос, на пятки наступив.
Он - главный мой конек, вы все об этом знайте.
Скажу о нем фигню - но всё равно прочтут.
Мой старый недруг-друг, он просто обыватель,
что срифмовал в себе с рожденья труд и блуд.
На девственном челе его - печать порока,
но сдюжила душа и выжила легко.
Со всех товарищей он требует оброка,
законвертировав его в борзых щенков.
Расставив, как флажки, на совести заплаты,
науку он одну освоил, не учась:
работа для него, как Durty free бесплатный,
где можно подтянуть полезную запчасть.
Подчас успехами он любит рисоваться,
и, чтобы взять свою получку поскорей,
он шантажирует, не смея сомневаться,
работодателя наличьем двух детей.
За сына младшего поставит под уколы
он запросто свой зад, коль видит в этом прок.
Со старшенькой - беда! Пошла бы дочка в школу,
когда бы покемон зловредный не отвлек.
Душа любых пивнух, фанат любой халявы,
носитель истины конечной (не перечь!),
он выражает мысль столь матерно-коряво,
что каждый, кто вблизи, поймет, что это речь.
Питая в сердце скорбь и жалость к этой роже,
я про себя давно лелею тайный стыд,
что как интеллигент ему прощать я должен,
но мне он моего прощенья не простит.
Блюду дистанцию и сам в себе уверен.
Сейчас пишу о нем, презренья не тая,
но в зеркале его сто раз себя проверив,
я понимаю вдруг, что это просто я.
17.09.16
Свидетельство о публикации №117022710681