Вечернее
всюду ежами колючими густо.
Вытащив свой инструмент из норы,
дворник следит, как вальяжно и шустро,
вздернув пушистой ракетой хвосты,
вышли на солнышко греться коты.
Время подкралось уже к пол-шестому.
Милая! Выйди из дому.
Право, с режимом твоим я помру:
за полночь прокуковала над люлькой,
дрема срубила лишь только к утру.
Что тебе снилось совместно с малюткой?
Мне разреши сон прервать и нарушить.
Милая! Выйди наружу.
Я изнурен пуще этих котов
в вечной мороке, как мир, очень древней.
За неименьем тебя я готов
лезть с сантиментами прямо к деревьям,
гладить рукою по нежной коре их...
Милая! Выйди скорее.
Всюду я, будто в прицеле ружья:
дни без тебя смертоносны, как пули.
Мне посвежело чуть-чуть от дождя,
но как устал я тебя караулить,
от одиночества вхруст обессилен...
Скрипнула дверь. Это ты ли?
Счастья надежнее нет - такова
роскошь вполне невзыскательной встречи.
Весь разговор поцелуем прервав
в волосы, в губы, в покатые плечи, -
пусть, может быть, за минуту одну -
всю я тебя изомну.
1-8.10.16
Свидетельство о публикации №117022710552