Понедельник
в эти дни снежных круп кутерьма!
Вся Москва, как котельной, прогрета.
Здесь под солнцем стоят дома,
сколько глазу хватит - одни дома
бесконечно-песочного цвета.
В небе - трасс самолетных ряд
и приволье любым пернатым.
В парке - дети-захватчики
скопом на бронзовых пушках сидят.
Это добрые пушки, ребята!
Их толпенка энергией детской всей
гомозилась на жерлах, возилась, орала,
а потом поплелась в музей.
Что расскажет наглядней
на мир наш безумный сей
эту старую сказку
про мечи и орала?
Я спускаюсь в метро, где на самом дне
понимаю, что да. На работе уже матерею.
Нет, такой понедельник - подарок мне.
Просто выигрыш в лотерею.
График смилостивился,
уже допускает лень.
Он меня, будто чадо, балует.
Кто сказал -
понедельник тяжелый день?
Понедельники Бог целует.
24. 10. 16
Свидетельство о публикации №117022710472