Представитель лимиты-2

Руки зябнут на холоде. Лучше сегодня не мешкать.
Машины сигналят в спину, катятся вниз, ползут.
Я, будто раб с галерой, сроднился с этой скрипучей тележкой,
для которой любая ступенька невыносима, как зуд.

Я - энерджайзер и Марио Неудачник, снующий от дома к дому.
Город вроде бы терпит, но не забывай, что в гостях!
Смотри на меня повнимательнее, отдаленный потомок:
я - документ эпохе в плоти, крови, костях...

В людной своей конторе пытался я мыслить мудро,
груз оставил тяжелый всё-таки на потом.
День, как ожог, был черен. Автобус похож был утром
по количеству спящих вповалку на опиумный притон.

Правду скажу: в разы безопасней летать самолетом
"Аэрофлота", настолько езда на земле тупа!
Всей прелести инерционной я в процессе вкусил полета,
кто-то ловил за хлястик, дабы я не упал.

Я - анекдот ходячий. Давно на работе дружно
все надо мной смеются, уже не пытаясь понять.
Это не раздражает. Похоже, я всем им нужный,
ибо Господь препятствует клоунов увольнять.

Снова домой. Глаза мозолит грязная эстакада.
Вы говорили, будто бы тяжек московский ад?
Я вам отвечу: фигушки! Ад начнется за МКАДом,
едва только я попытаюсь приезд отыграть назад.

2.11.1016


Рецензии