разнополые - лгунья обманывается
Я - вру. Ты - не мой бог, не смысл, не повелитель;
далёк от демонов, не храм бездушья, не "маяк",
ты - дальних стран не пиллигрим... не - "вдохновитель"...
Не заколдованный воинственный варяг...
Земля у той полоски - не покрыта смогом,
неразделима с небом.., от копыт не вспучена
под королевским бравым конским войском,
и даже от пожаров не измучена...
Не - ангельским лицом тебя одели, не наделили жаждой доброты...
И - в ухе не поют твоём свирели; не воют волки от немоготы...
Ты - не даёшь тепла, а также - и ответов,
и даже там, на дне стеклянных глаз
мерцает
только голая планета...
Живёт
глухое эхо
старых фраз...
Не - "лекарь" - сладким, слюдянистым чаем
не поишь, вынув руки из костра...
Не кажешься доверчивым, несчастным,
свободным, сонным, потерявшимся...
И я, когда-нибудь, на сером фоне -
Уйду в цветную плюшевость друзей...
И маленькою точкою на раме
и - трещинкой сухою на
губе...
Не принимая должного участья
в судьбе - а мельком лишь, со стороны,
Не поучавствую в таинстве перед казнью,
не утащу в пропавшие миры...
Свидетельство о публикации №117022607606