разнополые - колдуниевская

песенка про ведьму - любовная лирика, 07.09.2013 16:30

Одиночество лживой ведьмы
ведёт к пропаже случайных странников.
Первопроходцы - дороги злой опасайтесь!
Её серых и зловещих глаз! Её чар и зелья!..

Её косы - с проседью, а лицо - молодое, и без шрамов...
Наведёт рукой, глядя в котёл с водою, чары злые!..
Зачерпнёт, что в сердце отдаётся, в свою кадку
жаб болотных - призовёт... отваром в сон сведёт могильный...
И иглою прошивая сердце красное насквозь,
чуть живое,
Через белые разводы в небе - видит,
будто ангел тоже человека к себе на насест понёс,
Обессилевшего, головой болтая и махая крыльями...

Заколдует, в чащу уведёт лесную, непролазную...
Чтобы ни один по следу не проник свою любовь спасать...
из пасти злой колдуньи...
Тают стены маяка на берегу!..
И кажется, что коней гривы где-то
развивают посреди трав...
но - не ходи на звуки эти,
в цепи, в плен её бездонных лживых глаз...

Шаги услышу... Застучат чьи-то шаги;
Её - когти вострые - хищно мясо рвут добычи!..
Опасайся - одному погибель здесь пройти;
задумав - поищи,
кто вместе с тобою встанет на тропинку...


Рецензии