Лекарь

 За чин приличья, холод разобщенья,
так  не  услышав  друга,  не узнав
 всю  родственность, мы  платим  щедро
 за  аутизмом  тронутый свой  нрав.

В толпе  бредёт  поэт,  как  прокажённый
и  чувствует  прохожего  всей  кожей,
отпугивая граждан  колокольцем,
дождём  и  снегом по  садовым  кольцам.

Один среди  толпы  он  не в гостях,
навечно  на  земле  укоренённый,
как  храм  на  крОви  или  на  костях,
всё  отражает  он  в  глазах  бездонных.

Его признает разве  драный  пёс,
несущийся  на  поиски съестного,
приложится узнав,будто  всерьёз,
послушником к  руке  отца  честного.

По  праву вездесущего родства,
виновника любого  торжества,
движенья  атома, вершителя  молекул
и  душ ослепших безучастный  лекарь.
  Прощённое  воскресение,17.


Рецензии