Стояли манекены, голо выгнув спины...

Стояли манекены, пялились  бездушно -  Шлифовать.)
На площадь  привокзальную... такси.
Возможно, манекенам голым, было  скучно - 
Уйти  хотелось  помолиться  в  старый скит

А может, скучно просто стало  в серых стенах,
Как  в  Мавзолее  древнего  Кремля.
Прибой  услышать захотелось  шумно – пенный 
Словить в октаве  ветра  голос:  с "ля" -  до "ля".

Купить билеты в кассе, сесть на скорый  поезд.
Гудки  услышать тепловозов,  стук колёс.
Поголодать  и затянуть  потуже  пояс.
И ощутить, как руки  лижет   верный  пёс. 

Хотелось стать людьми, - вершителями  судеб.
И может быть,- достроить  коммунизм.
Со  смаком есть  деликатесный  рыбный студень, 
Забыв, при этом, левый свой оппортунизм!


Стояли  манекены, голо  выгнув  спины...


Рецензии