вв-р 112. Я знаю, что тебе меня не жаль...

Я знаю, что тебе меня не жаль.
Наверное, я жалости не стою…
А впрочем… Впрочем, это всё пустое.
Среди июля наступил февраль:

Душа моя забыла календарь,
Всё сложное сменила на простое.
И зимней вьюги варево густое
Заполнило собой слепую даль.

Я думаю, так было. И не раз.
Но мне казалось: это не про нас.
В душе хранилось на полмира света.

И я забыла, что такое страх,
Легко смахнула дней минувших прах…
И вот: одна брожу в потёмках где-то.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии