Шуточные сцены из жизни и быта Касторенцев

    

         Часть первая

Хорошо у нас в Касторном!
Сердце радуют просторы!
В синем небе облака.
За берёзами река.
Виден с удочкой мужик.
На лугу пасётся бык.
Мухи мучают быка.
Он и сердится слегка.
 Сквозь кустарник по  прямой
Гонит бабка коз домой.
Благодать у нас в Касторном!
Бежит трасса вдоль заборов.
Бежит трасса вдоль посёлка.
Слева, справа клёны, ёлки.
Правда, ёлок не так много…
Одни клёны всю дорогу.
Чёрный кот, чернее ночи
Перейти дорогу хочет.
Хитрый, сел в кустах и ждёт
Пусть поближе подойдёт,
И поднимет к небу пыль,
Тормозя,  автомобиль.
Хорошо у нас в Касторном!
Дед с чакушкою проворно
Семенит из магазина,
Чтоб не встретить свою Зину.
От соседки, как на зло,
Зинка шасть – не повезло!
Зинкой дед захвачен лично
По пути домой с поличным.
Хорошо у нас в Касторном!
Куры Валькины  проворны
У меня на огороде!
Я  их палкой! - Не уходят!
А на грядках после кур
Непонятный каламбур.
Жизнь у нас – одно веселье:
Бьёт сосед  жену с похмелья.
Каждый день соседка строго
Льёт помои на дорогу.
А напротив мой сосед
Изучает «лисапед».
Пять раз на день разберёт,
Сделать хочет вертолёт.
Он,  то ищет коз в носу
То глядит на стрекозу!
У него такой азарт:
Как летает стрекоза?
Хорошо у нас в Касторном!
Мой сосед себе построил
В огороде туалет.
Там лежит стопа газет.
Туалет с приставкой БИО
Современно и красиво!
На газете депутат.
Он чему- то жутко рад!
Знал бы он зачем газета
Не было б улыбки этой!
Хорошо у нас в Касторном!
Если петь – споём задорно!
А сто грамм, так в самый раз,
Чтоб в лихой пуститься пляс!
Ценим мы своих людей!
В песне! В спорте и в труде!
Хорошо у нас в Касторном!
И не надо южных гор нам.
Над забором солнце всходит
За крыльцом оно заходит.
Солнце всходит над холмом
И спускается за дом.
Дождь из тучи, когда надо,
А не надо всыплет с градом.
Но привычнее жара
В сорок градусов с утра!
      
  24 февраля 2017 год
      


Рецензии
Друг у меня есть из Касторного родом. Узнаю))))))

Серегина Ирина   27.04.2017 09:58     Заявить о нарушении