Три лягушки. - детское
Под ракитой, у пруда,
На солнце грелись три лягушки,
Хохотушки и вертушки,
Три толстушки и болтушки,-
Три весёлые подружки.
Грелись,грелись три лягушки,
Хохотушки и вертушки,
Три толстушки и болтушки,
Три весёлые подружки.
И надумали лягушки
Спеть про жизнь свою частушки.
Ква-ква-ква да ква-ква-ква-
Кругом зелёная трава,
Петь частушки начинаем,
Всех послушать приглашаем.
- Мы,весёлые подружки,
Три лягушки - хохотушки,
Вам частушки пропоём
О том,как славно мы живём.
-Мы в пруду здесь обитаем,
Вкусно все едим и пьём,
Мы усталости не знаем,
В гости вас к себе зовём.
-Мы,свободные лягушки,
Симпатичные квакушки,
Петь умеем и скакать,
И на солнышке дремать.
- Мы диету соблюдаем,
Паучков,жучков съедаем,
Любим мы ещё червей,-
Нет еды для нас вкусней.
Так и пели три лягушки,
Хохотушки и вертушки,
Три толстушки и болтушки,
Три весёлые подружки.
Увлеклись они уж слишком,
А из школы шёл мальчишка,
Недовольный,хмурый Мишка.
Он уроков не учил,
За что двойку получил.
Слышит он:поют лягушки,
Хохотушки и болтушки,
Три толстушки,три вертушки,
Три весёлые подружки.
Разозлился тут мальчишка,
Подобрал с дороги шишку,
Размахнулся со всех сил
И в лягушек запустил.
Тут весёлые подружки,
Хохотушки и толстушки,
И вертушки, и болтушки
В пруд скорёхонько-бултых!
Над водою - столб из брызг!
Скучно стало на пруду,
Ну и я домой пойду...
Свидетельство о публикации №117022409516
Тихон Громыхалин 30.09.2018 18:49 Заявить о нарушении
грели пузо вечерком...
БЛАГО ДАРЮ
Аля Аджигитова 30.09.2018 18:54 Заявить о нарушении